Производство и сборка блочно-модульных зданий
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
+7 (495) 309-92-82
+7 (926) 170-60-87
111024, Москва, ул Авиамоторная
дом 50 стр 2 пом. 9/H, офис 1
info@blokmodulstroy.ru

Производство и сборка блочно-модульных зданий

Модульные постройки возводятся из отдельных блоков, так называемых блок контейнеров, которые могут быть как отдельным помещением, так и его частью, в зависимости от конструкции строения и его планировки. Благодаря такой технологии быстровозводимые блочно-модульные здания могут иметь совершенно разную архитектуру. Кроме того, в сооружении можно создать любую планировку, с произвольным размещением перегородок, окон и дверей.

Производство модулей

Компания «Блок Модуль Строй» уже более восьми лет занимается изготовлением блок модулей и возведением из них различных сооружений промышленного и гражданского назначения. В основе каждого сооружения стоят блок контейнеры, которые состоят:

  1. Каркаса.
  2. Кровли и пола.
  3. Окон и дверей.
  4. Внутренней отделки.
  5. Оборудования.

Каркас блок контейнера

Основным несущим элементом такого модуля является каркас, который состоит из секций, скрепленных по углам стойками специальной конструкции. Потолочные секции и конструкция пола блок контейнера изготавливается из прочной оцинкованной стали. Соединительные угловые стойки выполнены из стали. Каркас блок контейнера обязательно покрыт несколькими слоями грунтовки для предотвращения его коррозии.

Кровля модуля

 Кровля изготовленных модулей – цельнометаллическая, утепленная. По согласованию с заказчиком компания «Блок Модуль Строй» производит утепление кровли и половых секций тем или иным видом утеплителя. С кровли организован сток воды через установленные по углам каркаса полимерные трубы.

Стены модуля

Стены блок контейнера, как правило, выполняются посредством крепления специально разработанных компанией «Блок Модуль Строй» сэндвич-панелей к каркасу конструкции. Они являются, на сегодняшний день, наиболее теплосберегающими и герметичными из множества видов, используемых для производства блочно-модульных зданий. Поверхности панелей изготавливаются из оцинкованного профилированного листа, окрашенного высокопрочной краской или покрытым полимером, сайдинга или стеновых панелей, предотвращающих контакт влаги с каркасом модуля.

Двери и окна

Все, что касается дверей и окон – делается по согласованию с заказчиком. Их расположение и размеры, а также количество указывается заказчиком в процессе подготовки проекта. Специалисты компании «Блок Модуль Строй» для изготовления окон и дверей применяют высококачественный алюминиевый и ПВХ профиль.

Внутренняя отделка блок контейнера

Внутренняя отделка блок контейнера выбирается заказчиком и зависит от назначения модуля. Как правило, стены конструкции покрываются стеновыми панелями, материал и цвет которых определяется клиентом. Потолок подшивается высококачественной водостойкой фанерой. Потолок модуля – многослойный пирог, который делается из фольгированного утеплителя, водостойкой фанеры и напольного покрытия, цвет и фактура которого также определяется заказчиком проекта.

Монтаж сооружения

Монтаж блочно-модульного здания начинается с подготовки площадки и обустройства фундамента. Основанием модульной постройки может служить любой тип легких фундаментов, который определяется после геологических изысканий специалистами компании. Основным плюсом таких строений является быстрота монтажа всей постройки. А благодаря малому весу каждого модуля, нет надобности использовать тяжелое подъемно-транспортное оборудование, что значительно удешевляет сметную стоимость всего проекта строительства.

Сделать заказ