Сборно-разборные и сборно-монолитные строения
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
+7 (495) 309-92-82
+7 (926) 170-60-87
111024, Москва, ул Авиамоторная
дом 50 стр 2 пом. 9/H, офис 1
info@blokmodulstroy.ru

Сборно-разборные и сборно-монолитные строения

При выборе технологии строительства очень важно обращать внимание на различные детали, а также на основные параметры выбранного метода. Ведь наравне с определенными преимуществами, каждый такой способ имеет и свои недостатки. И особого внимания заслуживают используемые материалы и качество готовой конструкции. Как определить особенности сборно-разборных и сборно-монолитных строений?

Этапы производства сборно-разборных зданий

Если не брать в расчет проектирование, то производство подобных зданий осуществляется в два основных этапа:

1.Производство элементов на территории завода.

2.Соединение деталей на строительной площадке.

Сборно-разборные здания состоят из деревянных и металлических заготовок. Главное место здесь занимает каркас. И чем он прочнее, тем более долговечным и надежным будет готовое строение.

Все элементы на начальном этапе представляют собой направляющие рейки. Для их производства могут использоваться следующие методы производства:

  • литье;
  • фрезеровка;
  • прессовка;
  • токарная обработка.

Каждая деталь тщательно обрабатывается, чтобы впоследствии, на строительной площадке, мастерам не пришлось делать подгонку. Для быстрой и качественной сборки рассчитываются и подготавливаются все болтовые крепления, различные места соединений.

Работа на строительной площадке начинается с создания фундамента. Модульные сборно-разборные здания не требуют особой подготовки, поэтому основа может быть самой простой. После этого на готовый фундамент собираются остальные детали. Вся сборка чем-то напоминает детский конструктор, только в масштабе. Вся процедура проходит в несколько этапов:

  1. Сборка каркаса.
  2. Установка перекрытий.
  3. Монтаж внешних и внутренних стен.

После того как своеобразная коробка готова, укладываются слои изоляции. Завершающим этапом будет монтаж кровли и крыши. Вся работа на строительной площадке займет лишь несколько дней, что очень удобно при строительстве крупных объектов и при ограниченных сроках.

Сборно-монолитные строения

В отличие от разборных конструкций, сборно-монолитные здания собираются дольше, а сам процесс является достаточно сложным. Но в итоге можно получить более прочную и устойчивую конструкцию, рассчитанную на длительный срок эксплуатации в любых климатических условиях. Дополнительным преимуществом является возможность строительства домов любой высоты. Это прекрасная альтернатива классическому варианту монолитных строений. Они не уступают по качеству и надежности, но на строительство затрачивается намного меньше времени. К тому же, такой метод подразумевает применение более дешевых материалов. А вот при внешней отделке сборно-монолитные строения даже выигрывают, так как в этом случае заказчик сам выбирает, дизайн готовой конструкции.

Высокую прочность строениям обеспечивает бетон, который является основным материалом таких сооружений. Каркасом служат металлические или железобетонные балки. Они монтируются заблаговременно, после чего следует установить блоки из легкого бетона или керамики. Эта часть конструкции является сборной. А уже после, такое строение усиливается с помощью арматуры. Заключительным этапом станет «замоноличивание». Этот процесс подразумевает использование бетона для соединения нескольких разрозненных элементов одного строения. Как следствие – вы получаете высокую скорость работ и низкую стоимость готового сооружения.

Компания «БлокМодельСтрой» предлагает вам свои услуги по строительству сборных зданий. Это могут быть конструкции для самого разного варианта использования, в том числе жилых зданий, культурно-развлекательных и административных центров. Также компания всегда рассмотрит варианты строительства сборных зданий и других быстровозводимых конструкций по вашему индивидуальному заказу.

Сделать заказ